Совместно с Джереми Айронсом создатели этого документального фильма постигают угроза засорения земли, воздуха и воды отходами и воздействие этого засорения на пищевую цепочку и окружающую среду. Лента раскрывает чудесные факты, касающиеся серьезной опасности нашему здоровью. Она построена в форме глобального разговора между Джереми Айронсом и обитателями нашей планеты - от Исландии до Индонезии. Среди собеседников - ученые, политики и примитивные люди, чье здоровье и образ жизни пострадали от задачи засорения окружающей среды отходами. С точки зрения визуального и чувствительного воспринятия лента, объединяющая истории из жизни и политические «тревожные громки», представляется единовременно жуткой и красивой. Но завершается она посланием веры. Фильм показывает, что угрозы дозволено избежать с поддержкой становления долгосрочных планов, которые помогут сделать огромнее рабочих мест в области переработки отходов.
Начиная с добычи природных ископаемых, через торговлю, использование и утилизацию, все вещи в нашей жизни оказывают влияние на людей и сообщества в разных странах, хотя в основном влияние скрыто от наших глаз.
"История вещей" (The story of stuff) - это 20-минутный фильм, представляющий критическую точку зрения на потребительское общество.
В фильме раскрывается взаимосвязь между большим количеством экологических и социальных проблем и показывается ситуация с материальной экономикой. Он научит вас чему-то, он заставит вас смеяться, и он может навсегда изменить ваш взгляд на вещи в вашей жизни.
Автор сценария: Анни Леонард Режиссёр-постановщик: Луис Фокс Продюссер: Луис Фокс Продюссер русской версии: Евгений Лобанов
Разрешено копирование для некоммерческих целей.
Робот ВАЛЛ·И из года в год прилежно трудится на опустевшей Земле, очищая нашу планету от гор мусора, которые оставили после себя улетевшие в космос люди. Он и не представляет, что совсем скоро произойдут невероятные события, благодаря которым он встретит друзей, поднимется к звездам и даже сумеет изменить к лучшему своих бывших хозяев, совсем позабывших родную Землю.
Научно-знаменитый фильм, в котором ученые рассуждают на тему того, что произойдет с планетой, звериными и растениями, если человек исчезнет, а также о том, как длинно позже исчезновения общества будут существовать сделанные им монументы и артефакты. Фильм основан на итогах изыскания территорий, неожиданно оставленных людьми, а также допустимых последствий прекращения ухода за зданиями и городской инфраструктурой.
Гипотеза о оставленном мире иллюстрирована цифровыми изображениями, показывающими последующую участь таких архитектурных шедевров, как Эмпайр-Стейт-Билдинг, Букингемский замок, Сирс-Тауэр, Спейс Нидл, мост Золотые ворота и Эйфелева башня.
Год 2020. Профессор экологии Том Арчер считает, что бурение в Гренландии энергетической компанией Хало приведёт к таянию ледников, но профессора игнорируют. Для сбора доказательств Том прибывает в Арктику и обнаруживает, что всё человечество под угрозой. Том отправляется домой, чтобы спасти свою семью, а тем временем, ледники начинают таять с огромной скоростью...
Конечно, никто не измеряет свою жизнь количеством съеденного, выпитого, выброшенного, пройденного, сказанного, или, например, выплаканного... но след каждого из нас за время пребывания на этой планете, довольно таки внушительных размеров, оказывается. И в этом можно легко убедиться самому - стоит только посмотреть на то, как мы живём, осознавая при этом те привычные действия, потребности, и способы их удовлетворения, которые случаются с нами на протяжении всей нашей жизни, и следовательно осознать масштабность всего физико-биологического процесса, как части происходящей с нами действительности.
Окинуть взором нашу жизнь с биологической и экологической точек зрения, а так же провести некоторые расчёты, как раз и помогут нам создатели этого оригинального фильма.
Проект "Онколо", захоронение отходов атомной промышленности представлен как ковчег опасного материала и послания в будущее живущим. Затронуты проблемы информирования ученых о захоронениях и автоматизации сооружения, с саморегуляцией, автономностью и недоступностью обывателю будущего.
Под цензурой в Германии и Австрии.
В преддверии Всемирного дня окружающей среды YouTube совместно с кинопродюсером Люком Бессоном и фотографом Яном Артюс-Бертраном объявляют о запуске полнометражного фильма Дом (Home). 90-минутная кинолента будет доступна в течение 10 дней только на YouTube на французском, английском, испанском, немецком, а также на русском и португальском языках.
В рамках этой документальной картины Леонардо Ди Каприо собирается рассказать об опасностях глобального потепления и методах реабилитации экосистем нашей планеты. Речь пойдет о программах устойчивого становления и поддержки биологического многообразия, о разработке новейших спецтехнологий утилизации отходов.
Фильм рассказывает об обнищании земледельцев, о зависимости современного индустриального земледелия от нефтяной промышленности, о том, что есть альтернативные решения по выходу из этой зависимости, и что сейчас самое время начинать их осуществлять.
Из-за внесения химикатов земля опустошается.
Потребление продуктов, выращенных с помощью пестицидов, гербицидов, гормональных добавок приносит больше вреда, чем пользы организму.